理念・基本方針

当院の理念・基本方針をご紹介いたします。

家族を想う気持ちを
大切にしたい

1.地域への貢献

私たちは24時間体制で地域住民が安心できる医療を提供できるよう努めます。

2.選ばれる病院

私たちは一人ひとりが「山口病院の顔」であり、患者さんに「山口病院を選んで良かった」と思われる雰囲気づくりに努めます。

3.向上心と信頼関係

私たちは常に向上心を持ち、お互いに尊敬し合い、信頼できる関係で、「和」の気持ちが「輪」の絆へと繋がるように努めます。

院長あいさつ

私は開業までに、名古屋掖済会病院・愛知県立循環器呼吸器病センター・春日井整形外科病院(現あさひ病院)にて約1,000例以上の手術を経験させていただき、現在では、年間約150例の手術を行っております。重症例では、各種医療機関と密接に連携。患者さまに最適な医療が提供できる体制を整えることはもちろん、緊急整形外科手術が必要な患者さまにも対応できるよう、365日・24時間体制で臨んでおります。
また、早期診断・治療のために、MRI、CTを導入。検査には予約が必要ですが、CT検査はほぼ当日に、MRI検査は2〜3日以内に実施可能となっております。(急患の方は考慮させていただきます。)

大病院では予約に時間がかかってしまう。こんな場合は当院をご利用ください。腰が急に痛くなったり、痛みがひどくなった60歳以上の方は要注意。一度受診をお勧めします。
その他、健康や治療に関した事など気になる点がございましたら、お気軽にご来院ください。家族や大切な人を想う気持ちを持って、スタッフ一同ご相談に応じさせていただきます。

山口病院院長 山口賢司

院長 山口 賢司
(整形外科担当)

• 日本整形外科学会専門医